Sekretaris Negara memberikan penjelasan untuk memblokir inisiatif perjudian | Berita

<p>Sekretaris Negara memberikan penjelasan untuk memblokir inisiatif perjudian | Berita

LINCOLN – Awal pekan ini, Menteri Luar Negeri Nebraska Bob Evnen memblokir tiga inisiatif perjudian agar tidak muncul di pemungutan suara November.

Evnen mengatakan kepada News Chat WJAG, dia menerima tantangan terhadap kecukupan hukum dari inisiatif tersebut sehingga dia mengevaluasinya dan memutuskan bahwa itu tidak cukup secara hukum.

Dia mengatakan inisiatif pertama menyatakan bahwa permainan untung-untungan hanya diperbolehkan di stadium pacuan kuda, tetapi itu menyesatkan bagi pemilih karena inisiatif tersebut juga akan memungkinkan permainan kesempatan dilakukan di tanah suku baik di stadium pacuan kuda atau tidak.

Evnen mengatakan inisiatif kedua juga menyebabkan kebingungan dan yang ketiga berisi ketentuan untuk keringanan pajak properti, tetapi itu hanya akan berlaku jika inisiatif pertama memperluas permainan diberlakukan.

Evnen mengatakan peninjauan pengadilan telah diajukan.

“Para host telah mengajukan kasus ke Mahkamah Agung Nebraska, meminta mereka untuk meninjau kembali keputusan yang saya buat. Itu tidak mengherankan, saya pikir mereka akan melakukan itu. Pekerjaan saya adalah melakukan yang terbaik yang saya bisa untuk mengikuti hukum, saya mencoba untuk melakukannya. itu dan Mahkamah Agung akan memberi tahu saya apakah saya benar atau saya salah. ”

Evnen mengatakan dia diwajibkan oleh undang-undang untuk mengesahkan pemungutan suara paling lambat 11 Septemberth jadi pengadilan kemungkinan akan segera menangani peninjauan tersebut.

.